【4/25(木)開催】常議員会

• 会議所情報
  • その他

次の議案について審議され、全て異議なく承認された。

(1)議員の職務を行う者の変更並びに所属委員会について

西部ガス熊本株式会社 渡辺  茂 氏 から 小森 高文 氏 へ変更。

九州旅客鉄道株式会社熊本支社 中野 幹子 氏 から 三浦 基路 氏 へ変更。

熊本製粉株式会社 宮本 貫治 氏 から 小谷  茂 氏 へ変更。

(2)顧問及び参与の変更(案)について

【顧問】

熊本県知事 蒲島 郁夫 氏 から 木村  敬 氏 へ変更。

熊本市議会 議長 田中 敦朗 氏 から 寺本 義勝 氏 へ変更。

【参与】

日本航空株式会社 熊本支店長 西原口 香織 氏 氏 から 尾道 早織 氏 へ変更。

全日本空輸株式会社 熊本支店長 川田 修一 氏 から 熊本 篤嗣 氏 へ変更。

(3)新会員の承認について

団体1件、法人26件、個人13件、特別会員4件の新規加入について承認。

(4)日商会議報告

令和6年4月17、18日に開催された日商委員会並びに「第736回常議員会」の議事内容について説明。

(5)その他

・下通一体で実施中の「グリーンスローモビリティ」の実証実験について

・台湾東部で発生した地震に対する熊本県商工会議所連合会からの見舞金について    他