フードテック講演会~アレルギー対応食品の開発に向けて~のご案内【熊本県】

  • 経営
主  催

くまもと技術革新・融合研究会(RIST)、熊本県

共  済

くまもとクロスイノベーション協議会
(予定) 熊本県工業連合会、INPIT熊本県知財総合支援窓口
    熊本県発明協会、公益財団法人くまもと産業支援財団

開催日時

令和6年2月6日(火)13:00~17:00

開催場所

PreUXイノベーションハブ
(熊本県益城町田原テクノリサーチパーク内テクノラボラトリ1F)

対  象

熊本県内製造業者、食品関連業者、大学関係者 等

定  員

50名
参加者多数の場合、ご参加いただけない場合もあります。予めご容赦下さい。

演  題

①演題「こどもだけじゃない?多様化する食物エネルギー」
 講師 東海大学農学部食生命科学科 講師 外村 彩夏 氏

②演題「グルテンフリー食品の販売実態と課題」
 講師 安田女子大学家政楽部 准教授 庄林 愛 氏

③演題「アレルギー対応に係る食品表示」
 講師 熊本県健康機器管理課

※講演終了後、関係団体からの情報提供
 - INPIT熊本県知財総合支援窓口、熊本県

問い合わせ・申し込み先

熊本県産業支援課 担当:林田
TEL:096-333-2321 FAX:096-384-5385
メール:sangyoshien@pref.kumamoto.lg.jp