トップページ > 会議所からのお知らせ一覧 > 第159回簿記検定のお知らせ(定員制導入、郵送申込不可、お申込みの住所制限)

熊本商工会議所パソコン教室
熊本県事業承継・引継ぎ支援センター
全国都市緑化くまもとフェア
職場における熱中症予防情報

2021-09-15掲載

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、試験会場内に入場できる受験者数に制限を設けます。このため、第159回簿記検定試験は各施行級にて窓口申込分とインターネット申込分で、それぞれ定員数を設けます。

受験のお申込みを先着順とし、定員になり次第、申込み受付を締切りますので、お早めにお申込みください。

締切り後は、申込受付期間内であってもお申込みが出来ません。

お申込みの際は、「受験者への連絡・注意事項」を必ずご確認ください。受験にお申込いただいた方は「受験者への連絡・注意事項」に同意、承諾されたとみなします。

※窓口申込分が受付締切時に定員数未達の場合は、未達分をネット申込分に振替えます。振替えは令和3年10月22日(金)を予定しております。

また、郵送による申込みは受付致しません。もし郵送で申込書を送付された場合は、当所で申込書の受取りはせず、郵便局を通してそのまま返却されることになります。誠に恐縮ですが、改めて窓口、あるいはインターネットより申込みをお願い致します。

※お申込みは熊本県内に限らせていただきます。(お申込みの際にご提供いただく住所が熊本県内であること。)