緊急開催!事業継続のための資金繰り対策セミナー

長引くコロナ禍において中小・小規模事業者に対して、国や自治体よりコロナ関連融資など様々な支援制度が行われました。そのコロナ関連融資の返済が徐々に始まっていますが、コロナ禍からの回復が遅れていたり、人件費の上昇や、エネルギーその他の物価高騰等の事業環境変化の影響に
より、円滑に事業継続することが困難な状況に見舞われている事業者も見受けられます。
本セミナーでは、経営力強化に向けた、資金繰り表の作成方法や、収益改善のヒント等、コロナ禍からの脱却を図るために、中小・小規模事業者が資金繰りに関して知っておきたい内容について学ぶセミナーを開催します。是非ご参加下さい。

令和5年12月15日(金)

熊本商工会議所6階大会議室(熊本市中央区横紺屋町10番地)

中小・小規模事業者(会員・非会員問わず)

財務リスク研究所株式会社 代表取締役 横山 悟一(よこやま ごいち)氏

事業環境変化対応型支援事業

※12月14日に参加申込者の皆様へ事前案内メールをお送りしております。届いていない方は至急ご連絡下さい。

こちらのフォームからお申し込みください。

熊本商工会議所経営金融課
TEL 096-354-6688(代表)
E-mail: info@kmt-cci.or.jp