「原材料高騰や物価上昇、仕入先値上げへの対応に向けた 価格転嫁対策のポイント」

国際情勢から仕入れ価格等が高騰し、経営への影響が表面化しつつあります。事業環境が変化する中で事業を継続させるためには、同じ価格設定による利益を削るだけの事業方針から、どこかのタイミングで価格転嫁をしなければなりません。ですが価格転嫁しようにも、いつどのように実施すればよいのか悩むところです。
本セミナーでは、価格設定・価格交渉の基礎を学び、価格転嫁を実施した事例から今行える効果的な対策方法を分かりやすく解説致します。

令和6年1月24日(水)

熊本商工会議所 6階大会議室(熊本市中央区横紺屋町10番地)
※講師起点先の岐阜市が大雪警報発令により当所への移動が困難となったため、急遽講師自宅からのオンライン投影に変更となりました。

60名(※定員になり次第、締め切らせていただきます)

中小・小規模事業者(会員・非会員を問わず)

【ご参加に当たりましての連絡・注意事項】
①熊本商工会議所の有料駐車場には数に限りがありますので、最寄りの有料駐車場等をご利用ください。
②発熱(37.5 度以上)や咳、のどの痛みなどの症状等体調不良の場合は、参加をお控え下さい。

河合中小企業診断士・社会保険労務士事務所
代表 河合 正尚(かわい まさなお)氏

事業環境変化対応型支援事業

こちらのフォームからお申し込みください。

熊本商工会議所 経営金融課
TEL 096-354-6688(代表)
E-Mail:info@kmt-cci.or.jp